АО «Нефтепромбанк» принял участие в совещании Ассоциации банков России по координации информационной политики

• 13 декабря 2017

12 декабря 2017 года Ассоциация банков России провела встречу с руководителями служб по связям с общественностью кредитных организаций – участников Ассоциации, в числе которых были представители АО «Нефтепромбанк».

Совещание открыл Сергей Владимирович Татаринов, курирующий направление PR и международных отношений в Ассоциации, который поделился успешными практиками взаимодействия с журналистами из своего профессионального опыта и наметил ключевые вопросы для обсуждения с приглашенными участниками.

В частности, собравшиеся обсудили дополнительные возможности продвижения членов банковского сообщества в рамках работы комитетов Ассоциации и перспективы проведения совместных PR-кампаний. Были затронуты особенности подготовки экспертных комментариев пресс-службами кредитных организаций в привязке к мероприятиям и заявлениям спикеров Ассоциации, а также вопросы увеличения присутствия членов Ассоциации в специальной новостной ленте на сайте www.asros.ru.

Отдельное внимание представители банков уделили взаимодействию со СМИ в формате семинаров для журналистов по наиболее сложным и резонансным вопросам в свете законодательных изменений и нововведений финансового рынка.

По мнению участников встречи, новые перспективы работы с журналистами на отраслевой площадке будут способствовать формированию позитивного медиаполя вокруг банковского бизнеса и укреплению деловой репутации добросовестных финансовых институтов, соблюдающих требования регулятора и обязательства перед клиентами.