ВРИО Президента АО «Нефтепромбанк» Андрей Мурукин принимает участие в XV Банковском саммите по инновациям и развитию

• 17 мая 2018

Сегодня, 17 мая, в Сочи открылся ежегодный Банковский саммит по инновациям и развитию, неизменным организатором которого выступает группа компаний Центр Финансовых Технологий при поддержке других ведущих технологических компаний отрасли.

На протяжении 4-х дней участники юбилейного Саммита в рамках главной темы «Технологии финансовых услуг в цифровом мире» будут обсуждать практические аспекты тех изменений, которые происходят на данный момент с банкингом и финансовым сектором в целом.

В этом году деловая часть Саммита включает дискуссии по следующим направлениям:

• Какие вызовы для финансового сектора несёт глобальное изменение цепочек экономического и технологического взаимодействия в ближайшем будущем?
    • Почему банкам необходимо углубленное понимание своей специализации, чтобы не остаться в прошлом? Какие задачи решают участники рынка в рамках «цифровой революции»? Какой банкинг нужен цифровым компаниям? Как финансовым компаниям найти свое место в мире Google и Facebook, и есть ли место на финансовом рынке бизнес-модели «длинный хвост»?
    • Почему «финтех» – не только и не столько технологии в узком понимании? Как меняются задачи разработки и роль разработчиков в новой экономике?
    • Искусственный интеллект, новая безопасность, финансовые услуги в режиме online.

В качестве спикеров и участников сессий Саммита заявлены представители ЦФТ, Samsung, Hewlett Packard, IBM и др.